中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

共商装配式发展未来,武汉建筑业协会2020年首次常务理事会召开

共商装配式发展未来,武汉建筑业协会2020年首次常务理事会召开

发布时间:2020-07-27 09:53 来源:楚天都市报

7月23日下午2时许,江汉区青年路350号内,80余位建筑企业代表齐聚一堂,召开武汉建筑业协会2020年第一次常务理事会。

会议伊始,武汉建筑业协会秘书长李红青介绍,“上半年,市建筑业协会集聚各方力量,紧密结合会员单位需求,推动火神山、雷神山及方舱医院建设。随着各建筑企业的复工复产,协会积极开展QC成果评审交流、第二十一届建设工程黄鹤奖评选、“保安全、保生产、保重点、促发展”劳动技能竞赛、“新基建”高峰论坛等一系列活动。”

会议指出,2019年度,全省建筑业完成总产值1.69万亿元,建筑业增加值占全省GDP总量的7%。然而,受疫情影响,众多建筑企业面临任务不足、商务成本攀升,产能压制等一系列发展瓶颈。

“抓住EPC模式的跳板,不等不靠,在项目中成长。”现场,优秀民营建筑企业代表、广盛集团董事长匡玲结合自身企业情况进行分享。她指出,后疫情时代,民营建筑企业更应做专做精工程,对优秀人才予以激励,培养更多一线产业工人,为优质客户创造价值。与此同时,努力成为装配式建筑中的一块“紧密链条”,从而带动设计、研发、工厂、安装等一系列产业的发展。

“装配式施工中,怎样让设计、施工达到1加1等于2的效果?”现场,来自中南建筑设计院的代表现场提问。对此,武汉建筑业协会副会长李淼磊指出,未来的EPC模式将更强调设计、施工两方面整合协调的力量,这就要求企业应具备更强的抗风险能力。

聚焦企业实况,共商发展之路。据悉,下一步,协会将继续助推国企与民企深度融合,联合实施公投和大型基础设施项目,打响长江建造联盟品牌,让武汉建筑企业站得更高,走得更远。


打印 关闭