中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

6车道拓宽为8车道,琴台大道(三环线-二环线)改造工程启动

6车道拓宽为8车道,琴台大道(三环线-二环线)改造工程启动

发布时间:2020-06-24 09:21 来源:楚天都市报

日前,记者在三环线-仙女山路段北侧探访发现,该路段已开始封闭交通打围。施工方汉阳市政集团表示,目前琴台大道(三环线-二环线)工程改造项目已正式实施。

现场打围

琴台大道位于汉阳区北部,东接武汉长江大桥,西接三环线,是汉阳地区重要的东西向交通主干道。因使用年限较长,现状路面破损严重,行车条件差,服务水平低;同时道路排水系统标准低,地上、地下管线错综复杂,与区域管线综合规划对接滞后,总体情况已无法满足区域开发需求,实施改造工程迫在眉睫。

建成效果图

施工方汉阳市政集团项目负责人介绍,琴台大道(三环线-二环线)工程PPP项目西起三环线米粮山立交东侧落地段,东至金龙路(琴台大道跨二环线桥梁起桥点),沿线与米粮路、仙女山路、玉龙路、金龙路等14条道路相交,全线长3903米,按城市主干道标准建设,将现状双向6车道改造为主线,同时在两侧新建2车道辅道及慢行道,全线形成双向8车道规模。

记者现场了解到,该项目已从本月19日晚开始打围,正做进场施工准备。

为方便沿线行人通行,工程将同步设置跨琴台大道人行天桥4座、人行地道2座;同步实施长约4270.5米的综合管廊。

琴台大道作为连接汉蔡高速-琴台大道的重要组成部分,是主城区与新城区之间重要的联络线,此次提升改造既是发挥主干路交通功能、提升路网服务水平,组成汉蔡高速-琴台大道快速通道的需要,还将配合江汉六桥、江汉七桥建设,分解过江交通压力,建成后将进一步完善汉阳地区路网格局,改善居民出行条件及生活环境。


打印 关闭