中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

突查!这两个工地材料堆放杂乱,裸土未覆盖,被通报

突查!这两个工地材料堆放杂乱,裸土未覆盖,被通报

发布时间:2020-06-16 09:25 来源:长江日报

6月14日,记者跟随武汉市城建局安全文明施工专班相关工作人员,采取“四不两直”方式对东湖高新区、武昌区的建筑工地进行了检查。

上午10时,光谷四路的长江文创产业园项目门口,项目值班人员对专班相关工作人员依次测量体温。步入工地内,一排排绿色围挡,干净整洁的地面让人眼前一亮。工地内的裸土全部覆盖上绿色密目网。围挡上随处可见朗朗上口的安全文明施工口号和标语,危险源公示牌上,危险源名称、主要负责人及防范要点一目了然,安全质量曝光栏内,张贴着现场施工细节照片,还记录下5-6月份安全质量工作重点。

长江文创产业园项目工地内的安全质量曝光栏

中建三局总承包公司长江文创产业园项目经理刘飞介绍,为减少建筑施工产生的扬尘污染,在工地内装有扬尘在线监测系统,道路围挡、塔吊、建筑物外架上,都安装了智能喷淋系统,可根据现场产生的扬尘状况自动开启。

长江文创产业园项目工地裸土全部覆盖绿网

在认真检查了工地综合环境、材料堆放点、塔吊、外架、地下室施工情况后,武汉市城建局工作专班予以肯定,并要求施工方进一步强化裸土覆盖和人员安全文明教育培训。

11时30分,车辆行驶在珞狮南路高架上时,可见一侧的狮创汇项目工地内景。工地内材料堆放杂乱,大片裸土未覆盖。专班检查人员随即致电洪山区建管部门,通报该工地问题,并通过巡查督办机制,要求责任部门立即督促参建单位进行整改。

在珞狮路高架上拍到的狮创汇项目工地内景,材料堆放杂乱,裸土未覆盖

11时51分,在位于武昌兴国南路的地铁8号线二期中南医院站项目,巡查专班发现,工地大门随意敞开,围挡破损。进入工地内,材料堆放杂乱,建筑垃圾没有及时清理,也未采取覆盖措施。天降大雨,现场未见施工人员。专班随即向武昌区建管部门通报情况,并致函武汉地铁集团督办问题整改。

地铁8号线二期中南医院站项目,材料堆放杂乱

武汉市城建局目前正会同负有工地管理责任的市直相关部门、各区人民政府、各投融资平台等,针对全市建筑工地文明施工管理开展拉网式大排查,采取人员巡查和无人机协同等方式进行巡查整治,定期发布工地“红黑榜”,力促全市工地面貌得到显著提升。同时,正在升级工地监管信息化系统,手机APP实时上传巡查发现的问题,责任部门督促整改销号,及时通报逾期未整改、虚假整改和出现反复等问题,使用黑色、红色、绿色区分文明施工不达标及达标工地,构建文明施工管理“一张图”。


打印 关闭