中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

打造武汉防洪新样板

记武汉航发集团桥梁公司武昌区八铺街堤防洪及环境综合整治工程

打造武汉防洪新样板 记武汉航发集团桥梁公司武昌区八铺街堤防洪及环境综合整治工程

发布时间:2020-06-03 09:09 来源:楚天都市报

大江大河大武汉,因水而兴,因江而盛。防洪安全是江滩建设的首要着力点。

漫步杨泗港长江大桥至鹦鹉洲长江大桥之间,防洪江滩已见雏形。这是武昌区最后一处江滩建设工程——武昌区八铺街堤(鹦鹉洲大桥至杨泗港大桥段)防洪及环境综合整治工程。

施工单位武汉航发集团桥梁公司以坚守江滩防洪安全为第一要务,创新施工工艺,打造出武汉防洪及环境综合整治工程的新样板。

与长江水位赛跑

打下5000根桩基

该项目全长3.83千米,位于鹦鹉洲长江大桥与杨泗港长江大桥之间,建设内容包括高程24.00米的两级护坡、改造闸口、新建防洪墙,以及环境综合整治等。

近日,楚天都市报记者走进施工现场,只见江水奔腾,数台机械作业正酣,临江的护坡上,淡灰色的砼预制六角块铺设工整。

“首要目标就是确保江堤安全。”项目经理王晔说,进入3月后,长江水位上涨较快。靠近鹦鹉洲长江大桥的南华船厂300米段面,呈明显“凹”字形,该处土壤流失严重,亟需加固堤防。

经多方深化研究,3月中旬复工后,项目部当机立断,根据地形地质,将300米的江堤划为3段施工:左侧130米、右侧90米各打入两排格构状的高压旋喷桩,中间80米打入三排格构状的水泥搅拌桩。桩基彼此相连,呈咬合状,共同起到稳固堤岸的作用。

重压之下,项目部凭借仅有的2张出行证,集结人力、材料、机械等,短短25天内,该处共打入5000根桩基,比原计划提前了整整15天,赢得了与长江水位赛跑这一特殊的“竞赛”。

匠心处理

30余个岸坡“折点”

值得注意的是,项目所属江滩为弧线走向,沿线包含31个“折点”,加之江水湍急,若处理不当,易形成淘刷岸坡,威胁江堤安全。经多方勘察研究,项目部决定采取“分幅施工”方式,最大程度平顺岸坡。

项目经理王晔解释,首先,需对现状地貌进行测绘,将堤岸变坡点标高导入CAD,结合实际情况划分单元格与作业队伍。随后,每两单元格之间设置一道伸缩缝,降低因施工误差引起的平整度问题。最后,每3米纵向拉线控制坡度,坡顶和底脚进行横向带线控制,安装第一层六角块,安装完成后,校核顺直度、坡度无误,进行第二层安装,以此类推,直至坡顶。

“一个优良的护坡工程,不仅需要质量上的大局把控,更需要细节上的落实。”王晔说,在六角块护坡安装前,施工队伍针对护坡土进行多次碾压,杜绝局部压实度不足的问题。对表面疏松的部位,复压后则使用彩条布进行保护,防止雨水、雾气对土壤含水率的影响,从而提高护坡的抗冲击负荷能力。

创新采用铝模板挡土墙

八铺街堤防洪工程主要由五大部分构成:两级护坡、挡土墙、前戗台、防洪墙、后戗台。

长江水冲击护坡,冲击力多由两级护坡和挡土墙承担。如此一来,挡土墙的牢固程度,直接关系着江堤安全。

项目技术负责人杨宏说,传统的挡土墙施工,多采用木模或钢模,再进行混凝土浇筑。但这两种模板自重大,需大型机械吊装作业,考虑到项目施工作业面狭小的现状,项目特别定制了高2米、宽1.5米、厚30厘米的铝质模板,每块模板重约72千克,运至场地后现场拼装,浇筑混凝土成型即可。

杨宏表示,铝质挡土墙虽成本较高,但轻便,不易锈蚀,成型质量更好,后期还可重复利用,大大提高了效率。

截至目前,项目1.3公里内的两级护坡、中平台、桩基施工已全部完成,剩余约2.5千米的堤岸正在进行二级护坡整修及绿化园建。整个项目完工后,武昌江滩将完成最后的“拼图”,形成又一道靓丽风景线。


打印 关闭