中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

完善武汉路网 杨泗港快速通道青菱段匝道钢箱梁工程完成首次吊装

完善武汉路网 杨泗港快速通道青菱段匝道钢箱梁工程完成首次吊装

发布时间:2020-06-02 09:18 来源:长江网

在黄家湖大道东侧下行匝道,一节钢箱梁被吊车缓缓吊起,稳稳地平置于两个梁座之间。5月30日,武汉杨泗港快速通道青菱段匝道钢箱梁工程顺利完成首次吊装。

杨泗港快速通道青菱段匝道钢箱梁工程完成首次吊装 

施工方中国一冶项目经理部负责人介绍:杨泗港快速通道青菱段匝道共分4个部分,5月30日开始吊装的是第一部分,一共有18节钢箱梁,当天吊装完成6节钢箱梁、2节挑檐,总重量223吨。其余匝道钢箱梁也已全部制作完成,将依次陆续进行吊装。

吊装现场 

“钢箱梁节段内部存在多种接头形式以及各种不同的焊接工位,且焊缝标准级别高,对施工人员的焊接技能提出了更高要求。”该负责人说,中国一冶钢构公司凭借着过硬的焊接技能,严格把握焊接顺序,选取合适的焊接电流及焊接速度,控制焊接变形,保证了每一条焊缝的质量。

吊装施工现场 

据悉,杨泗港快速通道青菱段(八坦立交—丁字桥路)工程第3标段西起黄家湖大道西侧,东至平安小路西侧。此路段位于二环线和三环线之间,项目建成后,对于完善武汉市主城区快速道路网系统、缓解交通拥堵、加强汉阳和武昌地区的交通联系,加速推动武汉社会经济发展具有重要意义。


打印 关闭