中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

实名扫码进门,班组错时用餐,千人工地复工这样防控

实名扫码进门,班组错时用餐,千人工地复工这样防控

发布时间:2020-05-12 08:49 来源:长江网

如何安全地管理好一个千人复工工地?中国一冶江夏项目工地除了进出工地实名扫码测量体温,每天的一日三餐也实行“分餐制”,30多个班组错时分批取餐。

“戴口罩比戴呼吸机好”“要出门,戴口罩,二米距离记得牢”,在中国一冶江夏项目部通往工地的通道,张贴着不少这样接地气的标语。进工地,要经过两道关卡,先在工地大门测量体温扫码进入通道,行百余米后来到“实名制”门岗,在一台移动刷脸机上刷脸认证,领取备用口罩,才能正式进入施工现场。

中国一冶江夏项目于5月2日全面复工,目前已有970余名施工人员、70余名管理人员返岗。千余人复工,最难的是生活场所管理,尤其是一日三餐。千人用餐,不能聚集,时间短,人员多,既要保证安全,又要让每名工人按时吃上饭。为此,项目部推出“分餐制”。

每天7时是早餐时间,食堂工作人员将分装好的餐盒送到工地门口,施工人员上岗刷脸后,扫码领取。中餐和晚餐,食堂盒饭价格分为8元、12元、15元三档,30多个班组安排人员提前登记,然后将种类、份数报给食堂。到了取餐时间,3个食堂提前将1000多份盒饭分装完毕,30多个班组派人前来取餐,每次仅允许3人同时入内领取,带回宿舍区进餐。有时,也会根据情况,食堂工作人员直接把饭菜送到宿舍区。

“30多个班组实行错时取餐,比如午餐,就要保证在下午2点前让所有人吃上热饭。”项目负责人说,千余人的现场管理,不敢有半点马虎。除了常规的测温扫码、场所消杀等防疫工作外,项目部还想出了不少宣传新招,“小喇叭”循环播放防疫知识成为工地一景,对劳务人员来说,这种方式特别容易接受,效果意想不到的好。


打印 关闭