中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

南湖大道将升级为最美快速通道

南湖大道将升级为最美快速通道

发布时间:2020-04-17 09:01 来源:楚天都市报

15日傍晚,夕阳下的南湖格外美丽。伴随着湖畔吊车的轰鸣声,第一根施工钢护筒深深扎入地下,南湖大道景观栈桥施工打响“第一锤”,这也标志着南湖大道改造工程正式开工。



南湖大道改造效果图

据施工方中交二航局建设者介绍,南湖大道(珞狮南路~民族大道)路段位于洪山区和东湖高新技术开发区,长5.38公里。是一条重要的城市主干道,也是连接洪山区和东湖开发区的交通干道,同时服务于道路沿线各高校和居民区。

记者现场探访发现,该道路沿线主要与珞狮南路、狮子山路、芦湾湖路、楚平路以及民族大道等多条城市道路相交。道路往西与杨泗港快速通道相连,通往汉阳;往东与高新二路相接,通往光谷、鄂州方向。

当前,该路段为双向四车道。此次启动的改造工程主要包括:道路路面扩宽至双向六车道,同时在道路两侧拓宽非机动车道及人行慢行通道;将现有南湖大桥加宽,在现状南湖大桥南北两侧各新建一座独立帮宽桥;在道路北侧临湖段及南湖大桥桥头设置全长3公里、宽3米的景观栈道;全线设置4座人行天桥。项目总投资7.49亿元。

据悉,南湖大道改造有利于完善主城区快速路系统,疏解杨泗港长江大桥过江交通和南湖片区交通,加强主城区与东湖开发区交通联系,同时将配合地铁13号线和南湖绿道建设,改善城市环境,提升城市防洪排涝功能。

打印 关闭