中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

慎终如始 全力以“复”

慎终如始 全力以“复”

发布时间:2020-04-10 08:59 来源:长江日报

4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。这一天距1月23日武汉关闭离汉通道整整有76天,迎着春光,按下“暂停键”的武汉逐渐苏醒。

从奋勇战疫,到夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,一批武汉国有企业、职能部门奋力拼搏,甘于奉献,在毫不放松疫情防控的同时,努力为这座城市重启注入活力。

地铁重新开通,列车开始抵达,航班逐渐恢复,武汉交通有序重启。3月25日,117路公交线路恢复运营;3月28日,地铁1号线、2号线等6条地铁线路恢复运营;4月8日,地铁8号线一期恢复运营,全市长途汽车客运站、巡游出租车、有轨电车、轮渡恢复运营。

机器轰鸣,焊花飞舞,塔吊摆臂。一个个建筑工地上,塔吊动起来了,挖机跑起来了,戴着口罩的建筑工人忙碌起来了。截至3月30日,今年72项武汉市级城建交通重点工程已复工复产。全市房屋市政工程九成以上复工复产。

江汉七桥、大东湖深隧、武汉四环线、地铁8号线二期、12号线武昌段、杨泗港快速通道青菱段、北湖污水处理厂、光谷排水大通道、月亮湾城市阳台、武九线综合管廊、琴台美术馆……重点工程的建设者们加油干。

冬天越是寒冷,寒冬过后的春天就越温暖。穿过严寒的武汉必将更有韧劲,更加坚定。战疫的勇气与力量,必将汇聚成武汉生生不息的动力。

不负春光,慎终如始,全力以“复”。

打印 关闭