中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

24小时发放通知书,强化后期监管,大批城建重点工程获准复工

24小时发放通知书,强化后期监管,大批城建重点工程获准复工

发布时间:2020-03-27 07:13 来源:长江日报

长江日报-长江网3月26日讯(记者韩玮 通讯员武建)3月23日晚,位于武汉市民之家的市城建局政务服务窗口工作人员对武汉地铁集团递交的武汉轨道交通11号线三期12个标段的复工申请进行打包受理,24日早上就发放了复工通知书。“为了提高效率,让企业少跑路,我们经过沟通,不需12个标段一一来提交申请,而是打包一次性受理。”市城建局政务服务窗口负责人说。

据悉,地铁8号线2期、11号线葛店段、19号线、汉南线、江汉七桥、友谊大道快速化改造项目、和平大道南延线等一批城建重点工程,以及恒隆广场、华润万象城等招商引资项目都拿到了复工通知书。


江汉七桥项目已复工。

城建项目要复工,需要提交哪些材料?“只需要企业提供‘一书一表’,承诺做到‘五个到位’。” 市城建局政务服务窗口负责人表示,“一书一表”指的是企业复工复产申请表、企业疫情防控责任承诺书,企业必须承诺复工复产前做到“五个到位”,即:疫情防控工作方案到位,复工生产实施方案到位,应急预案到位、材料物资储备到位、安全文明施工到位。

只要符合要求,提交到位,24小时内发放复工通知书。为此,该局主动延长窗口政务服务时间,从上午8点半一直到晚上8点均可受理,其余时间可通过电话、QQ服务群受理。


市城建局工作人员在市民之家政务服务窗口接收企业复工申请资料

虽然复工审批流程简化,但是事中事后监管更加强化。市城建局质量安全处相关人士表示,城建部门在确保疫情安全、生产安全、工程质量安全等方面设置了一些“硬杠杠”:比如消杀不到位坚决停工,人员实名制管理不到位坚决停工,建筑起重机械、模板支撑、脚手架、深基坑、临时用电等安全隐患不排除坚决停工,涉及结构安全的混凝土质量、钢筋锈蚀等隐患不排除的坚决停工。

市城建局在疫情期间,实行了政务服务事项“网上办”“预约办”。2月18日开始截至3月25日,通过在湖北政务服务网等,共办理了410项行政审批服务,涵盖安全生产许可证、企业资质审批等。

打印 关闭