中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

战疫情,武汉能!——武汉设计之都在行动!

战疫情,武汉能!——武汉设计之都在行动!

发布时间:2020-02-23 13:18 来源:勘察设计与科技处

    一场突如其来的由新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情从武汉向全国蔓延。这让武汉迅速成为全世界关注的焦点,大家纷纷用不同的方式向武汉表达爱心、伸出援手。2020年1月23日武汉为应对疫情蔓延果断地实施了封城的重大举措。作为坚守在家的武汉设计人,都希望能以一技之长为战斗在一线的勇士鼓舞,为抵抗疫情出力,记下这不平凡的岁月。

    在武汉市城乡建设局、武汉设计产业促进中心牵头指导下,由湖北设计行业协会组织(湖北省包装联合会设计委员会、武汉市工业设计行业协会)、武汉设计之都促进中心、宣传媒体共同倡议发起的“战疫情,武汉能!2020抗击‘新冠肺炎’公益宣传设计全球征集活动”,迅速在全国展开并得到积极响应,各地要求加入联合主办的行业组织和设计协会越来越多。英文版征集宣传也通过各个设计平台向世界各国发出倡议:世界各国、各地的设计师们,让我们拿起手中的笔,用我们设计师的创意智慧,设计出鼓舞斗志、传播科学、凝聚力量的公益海报。用最直接的感情、用最大的力度去吹响抵抗疫情的集结号!让全球联合起来,万众一心,同舟共济,为战胜疫情而共同努力!

    倡议得到了全球各地的热烈响应,联合国教科文组织创意城市网络、中国创意城市纷纷参与,活动宣传平台发出的微信公众号浏览量高达10多万人次。自2月1日“战疫情,武汉能”公益宣传设计活动发布以来,20天时间,我们活动平台共收到来自海内外的各类作品近5000幅(含来自波兰、塞尔维亚、美国、阿富汗、巴西、韩国、日本的作品),其中海报类3662幅、插画类878幅、儿童画331幅(最小作者只有4岁)、影像类作品70多件;其它类别30余件。各方媒体也不间断给予新闻报道,并刊发优秀入选作品。其中,学习强国、长江日报、长江新闻网、武汉广电新闻网、武汉设计网多次报道。同时,主办方也积极挑选优秀作品,在各个媒体平台发布,用于支持防疫宣传,并联合相关单位将作品编辑成宣传画,用于武汉的各个方舱医院,在一线为大家加油鼓劲,科普防疫知识。

    “战疫情,武汉能!”我们希望将越来越多的优秀作品集结呈现在大家面前,记录这一历史性时刻,记录这场众志成城的防控疫情阻击战!

打印 关闭