中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局局长夏平同志带队检查在建工地安全生产工作

市城建局局长夏平同志带队检查在建工地安全生产工作

发布时间:2020-01-19 16:08 来源:安监站

    2020年1月17日下午,市城建局党组书记、局长夏平同志带队赴江汉区在建工地开展安全生产专项督查和春节前安全生产检查工作。江汉区区长、副区长,市城建局质安处、市安监站、江汉区建设局相关负责人参加检查。

    检查组一行对顶琇西北湖B地块、江汉七桥等项目施工现场进行了检查,重点检查了项目落实《市城建局安委会办公室关于深刻汲取江夏区“1.5”事故教训立即开展全市在建工程安全生产隐患大排查行动的紧急通知》情况。经检查,该项目已按照紧急通知文件的要求,开展了自查整改工作,对项目的现场安全隐患、安全施工方案的制定与落实、各级安全管理人员履职履责等情况进行了全面的自查自纠,自查报告已报江汉区建管站复核。同时对春节期间安全值守工作作出了安排。

夏平局长对下一步建筑施工安全工作提出了具体要求:

    一是继续抓好在建工程隐患大排查工作,将隐患排查整改工作制度化、日常化、规范化,坚决遏制各类安全生产责任事故的发生。

    二是落实春节停工阶段的安全管理工作,停工前对施工现场进行一次全面排查,安排好春节期间的安全值班。

    三是严格应急值班和信息报送,提升突发事件应急处置能力,采取措施为2020年建筑施工安全平稳发展开好头、起好步,让人民过上一个幸福、欢乐、安全和谐的春节。

打印 关闭