中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

做好老旧小区改造工作 为市民创造更好的居住环境

做好老旧小区改造工作 为市民创造更好的居住环境

发布时间:2019-12-18 10:28 来源:荆楚网

    12月16日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,审议《武汉市老旧小区改造三年行动计划(2019-2021年)》。会议强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,把老旧小区改造作为重要的民生工作来抓,切实抓紧抓实抓到位,为市民创造更好的居住环境。

    会议指出,老旧小区改造是民生工程、民心工程、发展工程。要统筹推进、分类推进、共同推进,将老旧小区改造与市政基础设施建设、综合环境整治提升等结合起来,形成工作合力,确保把民心工程打造成为群众满意工程。

    会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神,扛起政治责任,锁定目标任务,精细精准做好各项工作,层层压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议邀请了中共武汉市委党校教授周昕,围绕新中国成立70年来法治建设的成就、经验与展望作专题讲座。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,切实增强法治政府建设的思想自觉行动自觉;要主动对标对表,着力构建职责明确、依法行政的政府治理体系,不断开创法治政府建设新局面;要切实增强政府工作人员法治思维,持续提升依法行政能力,为城市发展营造良好法治环境。

    会议听取了全市保障农民工工资支付工作情况汇报,研究根治欠薪工作措施。会议强调,要提高政治站位,注重人文关怀,深入开展根治欠薪专项行动,严厉打击拖欠工资违法行为,切实维护农民工合法权益。

    会议还传达学习了退役军人工作重要文件和会议精神,审议了我市“双随机、一公开”监管工作办法、深化职称制度改革实施意见、《武汉教育现代化2035》等。

打印 关闭