中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

武汉将建世界级国际会展商务新城

武汉将建世界级国际会展商务新城

发布时间:2019-12-09 09:40 来源:长江日报
 
武汉国际会展商务新城方位图

    长江日报记者从黄陂区委五届八次全体(扩大)会议上获悉,武汉预计投资243亿元在黄陂建设世界级国际会展商务新城,黄陂区将进一步加快谋划建设,力争在2020年春节后开工。

    武汉国际会展商务新城位于黄陂盘龙城经济技术开发区,拟规划建设面积约33平方公里。范围北至天河机场,南至新教湖,东至后湖,西至任凯湖、墨家湖区域。根据规划,武汉国际会展商务新城将建设包括新国际会展中心,空港国际体育中心等项目。根据建设规模估算,会展新城总投资约243亿元,预计6年建成。

    据介绍,国际会展中心作为未来承担国际、国家重要展会的主场馆,与武汉国际博览中心(片区级会展中心)及专业场馆共同构建我市“1+1+N”的会展体系。主要建设内容包括会展中心主体场馆和酒店、办公、商业等配套服务设施两部分,用地规模约100公顷,建筑面积约100万平方米。目前全国范围内,上海国际会展中心、北京国际会展中心分别位居第一、第二位,建成后的武汉新国际会展中心将跻身全国前三、华中区域第一大的会展中心。

    空港国际体育中心规划定位为市级体育中心,按照“一场两馆”模式布局。主要包括建设一处5万座专业足球场(可承接亚洲杯等洲际专业足球赛事)、一处1.5-1.8万座室内篮球馆(可承接CBA和洲际篮球赛事)以及一处2千座室内红土网球馆。根据建筑概念方案,用地面积约27公顷,总建筑规模约25万平方米。

    未来,武汉将依托天河空铁枢纽的交通优势,以新会展中心为核心,整体打造集“空、铁、港、城”一体,聚集商务、会议、酒店、文化旅游、住宅功能为一体的国际会展商务新城。

    据介绍,新国际会展中心力争2020年春节后开工。空港国际体育中心也力争2020年春节后开工,预计2022年12月31日前完成建设工作。

打印 关闭