中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

全国工程建设项目审批制度改革工作座谈会在汉举行

全国工程建设项目审批制度改革工作座谈会在汉举行

发布时间:2019-11-15 10:29 来源:建管处

    2019年11月13日,全国工程建设项目审批制度改革工作座谈会在汉举行。

    本次座谈会议旨在进一步贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)部署要求,加快推进全国工程建设项目审批制度改革工作。住建部工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室调研组及北京、上海、武汉等9个试点城市相关负责同志参加。

    武汉市城建局在会上介绍了武汉市工程建设项目审批制度改革的先进经验,各城市在调研组指导下围绕优化小型仓储、工业类建筑项目审批流程和本地区工程建设项目审批制度改革及经验展开了交流讨论。

    住建部办公厅副主任程国顺在座谈会上要求,各试点城市要在先期取得成绩的基础上再接再厉,进一步通过“减、放、并、转、调”等措施,大幅精简审批事项和环节,做到能减就减、能放就放、能并就并、能转就转、能调就调。确保各项改革措施得到落实,全面实现改革目标。

打印 关闭