中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

张文彤副市长巡展武汉设计日暨第五届武汉设计双年展青岛路平和打包厂主展场

张文彤副市长巡展武汉设计日暨第五届武汉设计双年展青岛路平和打包厂主展场

发布时间:2019-10-28 19:55 来源:设计双年展组委会

    10月28日,武汉市副市长张文彤、江岸区委书记王炜、市政府副秘书长陈跃庆等一行前往2019年武汉设计日暨第五届武汉设计双年展主会场青岛路平和打包厂巡展,对展陈和活动进行指导。平和打包厂是本次双年展的主展场,有展板800件、实物700余件、视频53个、活动7场、互动装置20个。展出内容包括工程设计、工业设计、服装设计、文创设计、包装设计、动漫设计等多个领域。

 

    在半个月前马来西亚槟城举行的2019年联合国教科文组织亚太地区文化遗产保护奖颁奖典礼上,武汉市青岛路平和打包厂保护与再利用工程,荣获联合国教科文组织2019年度亚太地区文化遗产保护荣誉奖,这也是武汉首次摘此奖项。获奖评语中这样写道:“该项目团队在遗产历史价值的保护与当下及未来需求之间成功的实现了平衡。同时对遗产建筑原状给予了充分尊重,细致的修缮与建筑历史印记的保留都凸显了所遵循的最小干预原则,其所创造的公共空间修复增强了历史工业建筑群与当地社群的关系,也为武汉作为联合国科教文组织创意城市设计之都开展相关活动提供了一个充满活力的中心。”

    巡展当天,张文彤副市长对武汉设计日暨第五届武汉设计双年展的筹备工作表示肯定,并希望借助本届活动将更多的武汉优秀设计作品与国际接轨,共同打造武汉设计文化、会展文化品牌,共同构建武汉设计之都良好的生态机制。

打印 关闭