中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

边角余料小地块建成9层智能停车楼,汉阳新增停车位600多个

边角余料小地块建成9层智能停车楼,汉阳新增停车位600多个

发布时间:2019-10-12 09:17 来源:楚天都市报

    利用市政工程剩余的边角余料地,新建智能化机械停车设施。8日,汉阳郭茨口、王家湾两处新建智能停车楼投入使用,一个8层、一个9层,新增600多停车位,且都设立有直流充电桩。

    据武汉市城投集团公司所属武汉桥建集团相关负责人介绍,2018年7月,武汉市曾召开停车设施建设工作会,专题部署停车场、充电桩建设工作,鼓励利用各辖区闲置土地、拆迁零星地、建设边角余料地新建智能化机械停车设施,充分利用地上、地下空间,以“小地块解决大问题”。

    该集团超前谋划,积极响应市政府的要求,利用汉阳王家湾地区的两处市政工程夹角地,投资建设了汉阳区省交规院智能停车楼、郭茨口智能停车楼,这两处停车楼都在今日正式开门纳客,极大缓解汉阳王家湾地区的停车难问题。

    记者了解到,两座智能停车楼总占地面积约6000多平方米,共设计停车位600余个。其中,省交规院停车楼是一栋8层时尚建筑,位于汉阳区王家湾商圈核心地段,占地面积约2000平方米,设停车位165个,除了拥有停车功能外,地面还配建19个直流充电桩;郭茨口停车楼位于北大资源首座南侧,占地面积约4000平方米,停车库共9层,设停车位390个,地面配建19个直流充电桩。

    停车楼内部集停车、休闲、高科技展示于一身,采用垂直升降类大轿厢库型,入口设置旋转盘,车辆可直进直出。整个停车楼设计采取交互式人机界面,车主存车时,只需将车开到入口停好,在车库门口存车确认后即可离开,机器人搬运器会将车子搬运到空余车位上;车主在门口刷卡取车后,由智能搬运器自动完成取车并运至出口。同时,智能车库还具有空位查询、预约存取和网上支付等各种便民功能,整个存取车过程不超过90秒,真正实现“全智能停车”。

打印 关闭