中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局召开全市建设工程“迎大庆 保军运”安全生产工作专题会议

市城建局召开全市建设工程“迎大庆 保军运”安全生产工作专题会议

发布时间:2019-09-12 11:03 来源:

    

    9月11日下午,市城建局召开全市建设工程“迎大庆、保军运”安全生产工作专题会议。市城建局党组成员、副局长荣先国,副局级领导周才志出席了会议;各区建设局分管负责人,市城建安委会相关成员单位负责人参加了会议。

    会上,传达了近期国家、省、市安全生产工作会议精神,通报了我市建设工程生产安全事故、清欠维稳工作、建筑市场行为检查、扫黑除恶、实名制管理、安全隐患专项督查情况和既有建筑幕墙安全隐患排查情况;相关区作交流、表态发言。

    市城建局党组成员、副局长荣先国要求:

    一是要提高政治站位,强化责任担当,严格执行军运会战时工作机制,落实“三大战区”、“四个零风险”、“五个零要求”、“六个坚决防止”、“七个工作专班”等相关要求,确保国庆节和军运会期间安全稳定环境。

    二是要突出问题导向,持续抓好建设工程安全生产风险管控和隐患排查工作。针对高处坠落、物体打击、施工用电、工地消防、环境整治、既有建筑幕墙等常见突出隐患,压实安全生产主体责任和监管责任,落实各项技防措施,切实做好当前安全生产和军运会保障工作。

    三是结合近期军运会要求,持续做好清欠维稳、舆情管控、安全生产事故信息报送、实名制管理、“三包一靠”执法检查等工作。

打印 关闭