荆楚网">

中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

二七长江大桥临江匝道今日通车 武昌青山过江更方便

二七长江大桥临江匝道今日通车 武昌青山过江更方便

发布时间:2019-09-10 09:30 来源:荆楚网

    9月9日,由武汉市城投集团公司投资建设、桥建集团负责代建的二七长江大桥临江匝道工程今天上午正式对外开放交通。

    届时,市民从武汉二七长江大桥进入青山区时,可直接下匝道进入临江大道,从临江大道也可以直接过江,和平大道的交通压力将大大降低。

    二七长江大桥临江匝道工程包含下桥A匝道和上桥B匝道两处匝道,上接二七长江大桥南岸引桥,下接临江大道,总长1584.40米,路幅宽为9米~11米,均为单向2车道,设计车速35公里/小时。

    桥建集团相关负责人介绍,随着该工程的建成通车,武昌、青山片区的居民可以直接从武昌临江大道上下二七长江大桥,将进一步完善二环线路网体系。

    更加方便武昌、青山沿江地区与汉口地区的居民出行,极大地改善城市过江交通条件,对促进青山滨江商务区域开发建设,带动沿线经济发展有着重要意义。

打印 关闭