中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

武汉汉江大道实现全线贯通

武汉汉江大道实现全线贯通

发布时间:2019-09-06 09:03 来源:武汉广播电视台

    经过4年艰苦建设,武汉“三环十三射”重要交通干线汉江大道9月4号全线贯通。据武汉中央商务区投资控股集团介绍,汉江大道将于9月中旬全线开通投入使用。

    在汉江大道淮海路到建设大道的高架桥上,工人师傅们正在进行声屏障、伸缩缝等扫尾工作。1.2公里长的桥面上,部分交通标线和指示牌已经到位,路灯等配套设施也已完工。

    武汉中央商务区投资控股集团有限公司工程管理部部长付明说,“整个工程有平层、双层高架,有混凝土结构,有钢箱梁结构,整个道路的施工现场条件复杂,地质状况也比较差,正常工作量需要14个月,我们只用了8个月时间,就把工程保质保量全部完成”。

    从今年2月开始,汉阳市政、武船集团等施工单位在省国防工业工会、市总工会、市国防科研工会组织下,共同举行“迎接军运会、建功军运会、服务军运会”立功竞赛活动,打响最后一公里攻坚战。他们克服长达50天高温天气的影响,4个断面同时施工,最终保质保量完成任务。

    汉阳市政常务副总经理王智高介绍,“4个断面同时施工,上下工序、前后工序的搭接、协调,对我们来说是一个施工的重要难点,很多工序需要穿插施工,有的需要白天,有的需要晚上,有的需要地上,有的需要地下,所以这个交叉施工,以及人、财、物、设备等调配,想了很多心思,最终克服了困难”。

    监理单位上海建通工程有限公司总监理工程师吴金铭介绍,该工程对施工进行全程控制,对施工单位、人员资质、施工过程、关键工序等都进行了严格把关。经验收,汉江大道宝丰北路现场施工质量达到国家规定合格标准以上。

    武汉中央商务区投资控股集团有限公司工程管理部部长付明强调,“汉江大道是一个快速通道,连接了从机场到江汉区,到汉阳,到武昌,形成了一条快速保障通道。它的投用,将对解决现在二环附近的拥堵路况,起到关键作用”。

打印 关闭