中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

地铁8号线二期建设路面占道施工结束,东湖路省博段恢复为双向十车道

地铁8号线二期建设路面占道施工结束,东湖路省博段恢复为双向十车道

发布时间:2019-09-03 12:24 来源:长江日报

    最近几天,驾车通行东湖路、省博物馆门口的市民发现,因地铁8号线二期建设路面占道施工结束,路面交通双向六车道恢复成十车道,道路两侧和中间的绿化则正在加紧完成。

    东湖路省博段恢复为双向十车道

    地铁8号线二期省博物馆站位于二环线下方,前期施工时,曾占去近半路面,早晚高峰出行时车流量大,几百米的道路上一度拥堵。目前,该地铁站已拆除施工围挡还路于民,两侧的车辆通行效率明显加快,路面持续通畅。

    武汉地铁集团建设事业总部人士介绍,为尽量减少对交通影响,二环线东湖路段省博物馆站车站施工主要采取半盖挖方式,完成主体结构封顶、两侧区间盾构接收以及地铁出入口等附属结构施工。

    

东湖路省博段恢复为双向十车道

    此前,8号线二期工程的马房山站至洪山区政府站区间也实现双线贯通,街道口车站主体基坑开挖,随后二环线街道口、马房山一带路面部分恢复,二环线下方街道口双向四车道,二环线马房山附近达到双向七车道,路面全部刷黑,市民通行感受平稳快速。

    

地铁8号线二期省博物馆站已经完工的出入口

    武汉地铁8号线二期工程经东湖路、八一路、珞狮南路、野芷湖大道至野芷湖,贯穿多个商圈和居民区,设站12座,全长约17.6公里。

    据武汉地铁集团介绍,近年投资建设的26个重点项目,包括光谷广场综合体、8号线二期、8号线三期、5号线、11号线东段二期、6号线二期等地铁项目,以及三阳路、徐东大街、烽胜路道路提升工程等建设任务,截至8月底,全部按时间节点完成,环境综合整治提升效果显著。

打印 关闭