中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

好消息!武汉光谷广场鲁磨路隧道通车

好消息!武汉光谷广场鲁磨路隧道通车

发布时间:2019-09-02 09:08 来源:湖北日报

    9月1日上午,位于武汉光谷广场综合体地下一层上方夹层的鲁磨路隧道通车,这是“巨无霸”工程光谷广场综合体建成通车的第二条市政隧道。记者现场看到,该隧道定名为“光谷鲁磨路通道”,上午9时许,隧道两侧出入口打开,正式对外开放交通。

    鲁磨路隧道连接鲁磨路和民族大道,从鲁磨路紫藤花园路口处至民族大道龙安集团门前,全长680米,双向六车道,设计车速每小时60公里,可对接东湖隧道部分车流。

    此前的4月19日,位于光谷广场综合体地下二层的珞喻路隧道已经通车。

    两条市政隧道分别呈南北、东西方向,在地下形成十字交叉。车辆经过光谷转盘时,可从地下直穿而过,对缓解光谷转盘交通拥堵起关键作用。

    光谷广场综合体集轨道交通、市政隧道、地下公共空间于一体,已通车的2号线南延线、在建的11号线东段二期以及规划中的9号线,珞喻路隧道、鲁磨路隧道在此交会。地下分三层,最大埋深34米,总建筑面积约16万平方米,如此体量的市政综合体,目前国内首屈一指、国际罕见。武汉地铁集团作为建设管理方,中铁十一局、武汉市政路桥公司、中建钢构等作为施工方参建。

打印 关闭