中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

直通三环线!姑嫂树立交上桥匝道通车了

直通三环线!姑嫂树立交上桥匝道通车了

发布时间:2019-08-29 09:52 来源:武汉广播电视台

    历经7个多月的奋战,军运会保障线路工程——姑嫂树立交上桥匝道今天正式建成试通车。姑嫂树立交上桥匝道建成后,将实现三环线与姑嫂树高架快速转换。

    今起,从东西湖、金银湖、古田等区域可经过三环线、姑嫂树高架快速前往唐家墩、香港路等市中心区域,再也无需地面转换,大大缩短行车时间。

    缓解交通拥堵 方便市民出行

    姑嫂树立交上桥匝道建成后,将有效缓解姑嫂树路段的交通压力,方便市民出行。

    建设单位武汉地产集团现场负责人赵磊介绍,姑嫂树立交上桥匝道建成后,整个立交区域8条匝道全部完成,实现了三环线与机场二通道高架的全互通。

    此前,市民若要开车从三环线到姑嫂树高架进入市中心,不得不先下三环,再走姑嫂树地面段,驱车2公里左右到红旗渠路,才能上到姑嫂树高架桥。因地面段车辆增多,经常会发生拥堵现象。

    工程建成后,三环西至姑嫂树路方向右转匝道功能的缺失被弥补,车辆经机场二通道、姑嫂树高架与三环线之间的快速转换功能将得到进一步发挥。从东西湖、金银湖、古田等区域经三环线及这一匝道,将更快进入唐家墩、香港路、新华路等汉口中心城区。

    消减噪声 打造绿色安居环境

    记者在现场看到,地面干净整洁,标线清晰,全封闭声屏障,外形美观独特,让匝道犹如“时空隧道”,快速连接三环与姑嫂树高架。

    由于桥梁距离大型居民聚集区较近,为消减交通噪声对市民的影响,保障周边居民正常生活,项目采用全封闭声屏障,保障了周边居民不受噪音干扰,真正做到了“交通不扰民”。

打印 关闭