中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

红钢城大街临江大道至团结大道全线通车

红钢城大街临江大道至团结大道全线通车

发布时间:2019-08-28 10:41 来源:长江日报

    工业风”垃圾桶、车挡,齿轮、扳手图案装饰的人行道坐凳……一条路满是“钢城”文化密码。26日,由武汉市城投集团公司投资建设、武汉桥建集团代建的青山红钢城大街(临江大道—团结大道)整治提升工程全线通车。

    红钢城大街北起临江大道,南至团结大道,是贯穿青山区、洪山区的一条城市主干道。红钢城大街是在原建设十路的基础上,对老武九铁路进行拆除,并对道路及附属设施、交通、照明和公共服务设施进行整治提升。

   桥建集团相关负责人介绍,红钢城大街全长约4.5公里,今年5月底,长约3.6公里的红钢城大街(和平大道—团结大道)段率先完工通车,随着红钢城大街(临江大道—和平大道)段长约900米道路的打通,标志着整个红钢城大街实现临江大道至团结大道全线通车。

   经过整治提升后的红钢城大街全线拓宽为双向六车道。道路刷黑宽敞平整,交通标识标线清晰,路边绿化带一片生机盎然……经过半年的华丽转变,原来被武九铁路阻断多年的建设十路,已化身成为一条别具特色的景观大道。

   细心的行人会发现,这条路有些不一般。人行道上采用砖红色的耐候钢包边站石,行道树的树穴采用刻有“红坊记忆”“红砖、红瓦、红墙”等字样的耐候钢板篦子,人行道上的坐凳采用芝麻黑花岗岩雕刻,石材表面刻有齿轮、轴承、扳手、锤子等工业图案,就连垃圾桶、车挡等也都采用“工业风”轴承外形,从制作、材质上都彰显出“钢城”文化特色。

   道路两侧绿化带和人行道行道树选用了无患子、巨紫荆、乌桕等树种。秋天到来时,这些树木的叶子将变成红色,烘托红钢城独特的文化气息,成为一条名副其实的生态景观廊道。

打印 关闭