中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

武汉300处二次供水设施改造项目年底完工

武汉300处二次供水设施改造项目年底完工

发布时间:2019-08-22 09:16 来源:长江日报
 

  二次供水设施改造施工现场 武汉市水务集团供图

  21日,来自武汉市水务局的消息显示:今年300处二次供水设施改造项目全部进场施工。

  作为目前全国大多数城市典型的“城市病”,二次供水问题一直备受社会关注。

  为破解“城市病”,根据《武汉市中心城区居民二次供水设施改造实施方案》,自今年起,我市将用3年时间完成全市中心城区居民住宅存在二次供水突出问题的二次供水设施改造工作,共计1160处。具体为:今年完成300处,2020年完成500处,到2021年全面完成改造任务。其间,同步开展存在供水安全隐患的楼顶水箱更换工作。

  截至目前,今年中心城区二次供水改造工作共完成设计402处、立项审查393处、开工351处、工程(外部)完工62处、新系统通水26处。根据目标任务,下一步,我市将精心组织,确保年底前完成。

  为确保明年目标完成,年内我市还将提前谋划,启动下年度改造准备工作。拟于10月底之前完成2020年待改造供水单元现场勘查工作,年底前拟再完成300处初步设计及立项审批,为2020年改造工作打下良好基础。

打印 关闭