中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

市城建局纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-08-14 08:44 来源:办公室

    8月13日下午,由武汉市城乡建设局主办的 “精致城建、从心出发”走进工地学习交流活动在中建三局二公司武汉光谷地下空间二项目部举行。从全市近千家建设、施工、监理、设计等单位以及监管部门推选出的七名先进典型将走进工地、走进行业、走进企业进行广泛交流学习,从而引导全体城建人向身边榜样学习,守初心、担使命,有担当,讲奉献,为城建事业的发展注入正能量。

src=./W020200423567272923226.jpg

    市城建局副局长荣先国、中建三局二公司副总经理郑承红、党委宣传部部长程莞茹,武汉光谷地下空间工地现场管理人员、建筑工人近200人参加了活动。

    

src=./W020200423567273055461.jpg

△市城建局副局长荣先国致辞

    荣先国副局长在致辞中指出,用身边的典型事迹教育人、引导人,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,增加主题教育效果的重要措施,市城建局通过广泛征集、实地调研及走访座谈等方式,在施工、监理、勘察设计企业及管理部门等选树了七名基层一线党员中坚守初心使命的行业先进典型,组建成“精致城建、从心出发”学习交流团,充好展示武汉城建人不忘初心,不畏艰难,勇挑重担,爱岗敬业的时代风貌和美好情怀,激励全行业党员干部向身边的榜样学习,牢记武汉城建人的初心使命、责任担当,深入打造品质城建、经济城建、生态城建、创意城建、服务城建,最终达到精致城建,切实提高广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    中建三局是全国著名大型施工企业,经过50多年的发展,在业内形成管理优势、人才优势、技术优势、资源优势等“四大优势”,近年来深入推进“建造+投资”两轮驱动,企业综合实力多年位居中国建筑业竞争力百强企业之首,湖北省百强企业前三名,被誉为“中国建筑优秀排头兵”,涌现了一大批行业先进典型人物,为我市建筑业发展和城市基础设施建设作出了突出贡献。荣先国副局长希望中建三局继续加大对武汉市的支持力度,发挥行业领先优势,引领武汉市建筑业和城市建设向高质量发展。

    陈中:中建三局二公司项目负责人。走进一座工地,就得管好这里的一砖一瓦。座上这个位置,就要呵护身边的百父老乡亲。陈中带领项目团队,经过400天同心勠力,出色完成承军运会男子篮球项目的比赛场馆洪山体育馆的改扩建任务。

    李晶晶:以李晶晶为代表的汉阳市政集团检查井维修班组,推出“T型防沉降检查井井盖”,攻克检查井这项世界性的难题,探索出整套防沉降检查井,让武汉道路下井盖技术在全国推广应用。

    王学风:江夏区建筑管理站市场科负责人、机关支部宣传委员,他推动监管服务窗口前移,破解依法监管与项目助推难题,争当实干苦干的新时代“老黄牛”,用忠孝续写了两代城建人的芳华岁月。

    周瑞峰:武汉地产集团市政管理公司项目经理。拥有著名大学土木工程专业背景、经验丰富、能打硬仗的周瑞峰,紧密依靠党支部的集体智慧与力量,将战斗堡垒建立在工程一线,以强大的凝聚力和战斗力,攻坚克难,全面完成长江主轴示范工程、军运会重要迎宾道路右岸大道的建设任务。

    胡胜伟:武汉华胜工程建设科技有限公司工程监理。武汉地铁8号线作为全国监理行业首推的“红色阵地项目”,胡胜伟发挥“红色旗手”领航作用,带领团队严把安全质量关,使该项目荣获中国建协施工安全生产标准化工地、武汉市轨道交通质量示范点等荣誉称号。

    吴勇刚:中国一冶集团钢结构公司国家级焊接大师。从1994年入职至今25年,吴勇刚凭借一把三斤多重的焊枪和炉火纯青的焊接手艺,忍受200度高温管材和 700多度高温焊渣的烙伤,将辛劳的汗水无私地撒在楚山汉水,荣获了“湖北省首席技师”、“全国技术能手”等至高荣誉。

    范天宸:中信第八设计院党支部副书记、副院长。范天宸先后主持五环体育中心等设计工作,获得中国建筑钢结构金奖、武汉市“工人先锋号”等荣誉称号,所率团队创造五环体育中心21个月设计建设投入使用的世界奇迹,被国际军体联称赞为“中国速度”。

    在7位先进典型交流学习后,中建三局二公司郑承红代表承办单位讲话,称赞“精致城建、从心出发” 走进工地学习交流活动,是 “不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,有利于城建系统全体党员干部不忘初心、提振精神、敢于担当,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的精神状态,在推动武汉城市建设与发展中实现新作为。

 
src=./W020200423567273190798.jpg

    市城建局 “不忘初心、牢记使命”主题教育“精致城建、从心出发” 走进工地学习交流首场活动取得圆满成功,这7位先进典型还将分别走进企业、走进行业、走进市区城建局进行交流学习,激励城建干部职工立足岗位干好本职工作,谱写武汉精致城建新篇章。

打印 关闭