中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局召开全市建设工程消防验收工作窗口资料审查培训会

市城建局召开全市建设工程消防验收工作窗口资料审查培训会

发布时间:2019-08-12 17:55 来源:消防工作专班

    2019年8月9日,市城建局消防验收专班在市消防救援支队的大力支持下,在市民之家市民大讲堂召开了全市建设工程消防验收工作窗口资料审查培训会,市城建局消防验收专班窗口人员、各区联合验收窗口工作人员参加了培训会。

src=./W020200423567268686478.jpg

    市公安消防救援支队授课人员对建设项目消防验收资料审核的具体细节做了详细的讲解,着重强调了要重视资料的合规性,部分可能严重影响资料合规性的内容应重点审查;要重视资料的完整性,不能为图方便抽查资料甚至不查,要逐项核对,仔细审查;要在合规且完整的情况下,提高自己的服务意识,对于可以当场补齐和修改的材料,为市民着想,允许其当场修改完整后受理,以提升市民的满意度。

    培训会上,市消防验收专班窗口人员介绍了市城建局消防验收专班成立近一个月以来开展的各项工作,并结合在近期资料审查中遇到的一些疑难问题和共性问题,介绍了市消防验收专班资料审查工作的工作原则和处理办法。强调要加强对窗口资料审查的重视程度和加强对窗口人员业务水平的培训,相关人员应认真学习相关的规范、规定,保证消防验收业务的平稳交接;要改进优化消防验收相关的工作流程、工作内容,精简所需的审批材料;要明确资料审查标准,注重资料审核细节,对内为后期现场验收人员的工作提供支持,对外为市民的资料报审提供便利。

    培训会上还解答了参会人员在窗口资料审查工作中遇到的技术问题、疑难问题。本次培训会的召开,将对全市推进消防验收工作起到积极的作用。

打印 关闭