中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

文化大道全面完工,江夏再添新“名片”!

文化大道全面完工,江夏再添新“名片”!

发布时间:2019-08-07 08:32 来源:江夏发布

    截至本月,文化大道项目道路、排水、交通、照明及绿化工程已全部完工,目前正在办理竣工验收相关手续,并进行移交工作。

    文化大道道路维修改造项目属2019年军运会高标准重点保障线路工程,项目北起湖景北路,南至谭鑫培路交叉口,路线全长约6.63km,实施长度为5.31km,道路红线宽度60m,工程改造内容主要包括道路工程、排水工程、照明工程、交通工程和绿化配套工程。该项目于2018年8月正式开工建设,目前已完成所有工程施工。

    江夏城投集团文化大道改造提升项目 经理陈宗愿:“以前文化大道经常修修补补,此次我们江夏城投承建这次改造提升工程,我们根据设计要求,严格对沿线出现病害的基础进行处理,保证长远的使用不会出现质量问题。”

    文化大道连接江夏区和武汉主城区,是我区南北向的交通主动脉。全面改造完成后的文化大道如同江夏的一张新名片,道路两旁绿色盎然,树木和高楼林立,隔离护栏焕然一新,非机动车道也更加规范。在过去的一年时间里,城市管理部门拆除了沿线店铺的违规广告招牌和大型立柱广告,道路上空露出了最美天际线,车辆行驶其上如同穿行在一条绿色长廊。

打印 关闭