中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

汉江大道8月底具备通车条件,最后一公里开始铺沥青

汉江大道8月底具备通车条件,最后一公里开始铺沥青

发布时间:2019-08-06 13:28 来源:长江日报

    近日,汉江大道最后一公里开始摊铺沥青,全长15公里的汉江大道主线8月30日具备通车条件。

    汉江大道北起汉口三环线常青立交,南至汉阳三环线江城大道立交,全长约15公里,是武汉市继武汉大道、长江大道后的又一条南北大通道,也是武汉中心城区“三环十三射”快速路重要组成部分。其中汉江大道武汉中央商务区段(常青路-建设大道)工程北起常青路范湖立交,全线以双向6车道高架桥跨越云飞路、清江路、淮海路、黄海路、梦泽湖路,南止建设大道宝丰路口,与宝丰路硚口路高架桥相接,全长约2.6公里。目前常青路至泛海路段约1.4公里段面已基本建成,在建的泛海路至建设大道段全长约1.2公里,高架桥主线已合龙,即日起开始沥青摊铺。

    2日上午11时,长江日报记者到达工程现场。11台沥青料车、3台摊铺机、4台轧路机,60余名工人正在紧张地进行沥青摊铺工作。随着料车与摊铺机搭接,散发出阵阵烟雾和热气的沥青摊铺在路面防水层上,轧路机紧随其后,十几名工人在一旁配合作业,一段规整的沥青路面初见雏形。现场有工作人员手持红外线测温枪测量,铺设好的沥青高达151.5℃。

    记者看到,现场还在同步安装全封闭式声屏障。武汉中央商务区投资控股集团有限公司项目业主代表透露,最后一公里桥面铺装完成后,还有路灯及交通标识架设、声屏障安装、桥面涂装等一系列桥面附属工程。8月30日,汉江大道主线将具备通车条件。届时从机场高速下来的车辆,经汉江大道高架可直达月湖桥,全程无红绿灯,15分钟有望到汉阳。汉江大道全线建成后,将成为纵贯汉口、汉阳中心区的快速进出城大通道,也是武汉市主城区内联系内环、二环、三环的重要快速通道。对于疏解汉口、汉阳中心城区交通压力,推动武汉中央商务区联动发展,提升武汉城市功能具有重要作用。

打印 关闭