中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

武汉社区足球场陆续投入使用,200块场地9月底前完工

武汉社区足球场陆续投入使用,200块场地9月底前完工

发布时间:2019-08-05 08:37 来源:长江日报

    武汉首批社区足球场已投入使用。7月31日晚,新建成的汉阳区夹河路社区足球场迎来首场比赛。

    夹河路社区足球场首战

    1个月前,记者在夹河路西侧看到的还是一片施工中的荒地。短短时间,4块五人制足球场已经修葺一新,崭新的绿茵场,明亮的聚光灯,场地漂亮大气。7月31日晚,夹河路社区足球场迎来首场比赛,2块五人制足球场组合成一块七人制足球场,对阵双方——汉阳市政集团足球队和汉阳区建设局足球队各派出7名球员,打了一场有模有样的业余赛。球员对夹河路社区足球场评价较好,“七点左右下了一场暴雨,场子里没有看到积水,做得还是很不错的,场地也比较柔软。”

    夹河路社区足球场的投资建设方汉阳市政集团项目相关负责人张富文告诉长江日报记者,目前场地可以基本满足周边群众的比赛需求,但配套设施如卫生间等还在修建中,管理人员也未完全到位。因而在目前试运行阶段,市民可免费使用场地,未来可能会收取一定费用来维持足球场运行的电费和管理人员工资,具体方案还未出台。

    夹河路社区足球场和磨山港湾二期社区健身中心足球场是武汉市首批投入使用的社区足球场。据汉阳区建设局相关负责人透露,汉阳区将建成26块社区足球场,目前已完工6块,还有20块在建,其中汉阳江滩4块足球场,以及国博一小、二小、英才中学、郭茨口小学、鹦鹉洲小学等5所学校足球场的建设预计在8月底完成。该负责人称:“9月份学生就开学了,正好赶上使用。”

    武汉市城建局有关人士介绍,目前全市已开工社区足球场102块,完工35块。已完工的社区足球场除汉阳区外,还有东西湖临空港大道沿线绿化用地内的社区足球场,包含2块七人制,2块五人制足球场;硚口江滩汉江湾公园内新建成十一人制足球场;青山和平公园内完工2块三人制足球场等。

    武汉是全国6个城市社区足球场地设施建设试点城市之一,按照计划,9月底前将新建或改造完成至少200块社区足球场地设施,满足“15分钟城市居民活动圈”要求,让广大市民能就近享受足球运动之乐。

打印 关闭