中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

省住建厅李昌海厅长来我市检查建设工程安全生产工作

省住建厅李昌海厅长来我市检查建设工程安全生产工作

发布时间:2019-08-05 08:36 来源:质安处、安全站

    8月2日上午,省住建厅李昌海厅长、省质安总站叶兵站长一行对我市建设工程安全生产工作开展检查,市城建局荣先国副局长陪同检查。

    在轨道交通8号线二期第四标段和湖北医学康复中心项目现场,李昌海厅长听取了相关项目总体建设情况汇报及安全生产情况。检查组现场对项目安全生产进行了检查,针对检查出的问题及时要求项目参建单位切实整改到位。

    李昌海厅长强调,要认真贯彻落实近期中央、部、省领导有关安全生产工作的讲话精神,以问题为导向,进一步细化工作措施,健全安全生产长效机制,确保武汉市建设工程安全生产形势平稳可控。

    一是要推行质量安全生产标准化。要以推广《质量安全手册》为抓手,加强临边防护,强化执法检查,规范企业行为,倒逼项目和企业落实工程安全管理标准化工作。

    二是加强建筑工人安全生产宣传教育。坚持全面推广岗前安全教育喊话制度、安全行为之星活动,推进建筑工人实名制工作,加大人员培训教育力度和安全生产宣传教育。

    三是强化施工现场重点区域安全生产管理。督促各企业、项目全面排查施工现场各类隐患,重点针对建筑起重机械、深基坑、高处坠落、建筑消防等多发频发事故的安全隐患,不留死角,确保整改到位。

    四是做好夏季高温天气的防暑降温工作。要督促项目单位密切关注生产作业人员身体健康,加强作业人员职业卫生培训,普及防中暑等知识;合理安排户外作业时段,发放防暑降温物资和药品,防范工人中暑。

打印 关闭