中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局召开安委会第八次会议

市城建局召开安委会第八次会议

发布时间:2019-08-01 08:41 来源:质安处

    为进一步贯彻落实7月23日市安委会第九次扩大会议、7月26日全国安全生产电视电话会议暨市安委会第十次扩大会议和7月26日全省建筑行业安全生产会商调度视频会议精神,切实抓好我市建设工程安全生产工作,市城建局于7月29日上午召开安委会第八次会议,对安全生产工作再动员、再研究、再部署。局安委会主任陈跃庆同志主持会议,局安委会副主任、各成员单位主要负责人参会。

    会上,局质安处通报了相关国家、省、市近期有关安全生产会议精神,市安监站汇报了全市建设工程安全生产工作情况,局安委会各成员单位分别汇报了本部门、本单位安全生产工作情况及下一步打算。

    会议要求:一是要深刻吸取事故教训,引以为戒。各部门、各单位要举一反三,对照职责,主动把自己摆进去;把部门单位工作摆进去。

    二是要真抓真管,抓紧抓实。要严防重大事故、认真排查隐患;要切实做好隐患预控工作,加强分析研究;要真正研究落实隐患即事故的机制。

    三是要落实责任,落实“三个必须”。压实主体责任,加强监管责任,形成齐抓共管的机制。

打印 关闭