中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局开展“不忘初心、牢记使命”青年干部交流会

市城建局开展“不忘初心、牢记使命”青年干部交流会

发布时间:2019-07-26 08:40 来源:质安处

    根据市城建局“不忘初心,牢记使命”主题活动总体安排,7月24日晚,市城建局党组成员、副局长荣先国同志与局系统年轻干部以“忆初心,谈创业”为主题,开展了互动交流暨专题辅导。

    市政站李永明提问如何高效学习成长,不断拓展行业视野,创新工作方法提高工作效率,更好的立足岗位践行城建人的使命?

    市政站邹伟彪提问如何在繁杂的基层工作中,培养自己抓主要矛盾解决问题的能力,提升工作效率?面对业务学习与思想理论学习,如何做到“两手抓两手都硬”?

    机关科技处王文龙提问做一名职称的公务员需要哪些品质或能力,是否能后天习得?公务员的工作可能每天要同时处理多件事情,如何处理好工作效率和工作质量的问题上有什么好的经验?

    建筑质监站张庚伟提问基层工作人员在工作中应抓住哪些关键点?如何培养自己解决问题的思路?

    建筑质监站詹珺宇提问老百姓对住宅建筑的要求由原来的“有的住”转变为“住的满意”,针对新形势新要求,领导对我们房屋建筑质量监管一线人员有什么好的建议和要求?

    机关建管处齐肈一提问随着行政审批制度改革、消防验收职能调整等宏观政策变化,青年党员在做好本职工作同时,如何能够及时掌握有关政策变化更加深入分析问题和工作?

    荣局长从“不忘初心,牢记使命”出发,结合自身奋斗经验和工作心得,与年轻干部开展了轻松诚恳地交流,对青年干部的提问一一作以解答,会场不时爆发热烈掌声。

    会议最后荣局长结合我局青年干部年龄分布、人员占比和工作现状,分析了目前青年人存在的问题,并对城建系统青年干部寄语,一是有理想,有抱负。士贵立志,志不立则无成。取法其上,得乎其中;取法其中,得乎其下。二是有激情,不懈怠。不积跬步无以至千里。体无常规,言无常宗,物无常用。三是重修身,勇担当。人重官非官重人,德胜才毋才胜德。

打印 关闭