中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

湖北部署军运会火炬传递安全生产工作 重大隐患立即责令停产停业

湖北部署军运会火炬传递安全生产工作 重大隐患立即责令停产停业

发布时间:2019-07-24 08:35 来源:中国网

    第七届世界军人运动会火炬传递活动将于9月至10月在湖北各地举行。湖北省安全生产委员会办公室近日发出通知,要求切实做好安全生产工作,努力实现“六个不发生”的工作目标,确保火炬传递有序进行。

    通知明确提出,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层传导压力,确保事有人做、责有人负,确保责任全覆盖、监管无缝隙,要督促企业严格履行安全生产法定责任,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生。

    通知要求,要加强督查检查,严格执法,集中力量打一场攻坚战。大力推进煤矿、建筑施工、危化品等重点行业安全专项整治,及时消除事故隐患。加强“两客一危”、校车等重点营业车辆监管,做到“逢车必查”;加强人员密集场所和大型群众活动的安全监管,严防拥挤踩踏发生群死群伤事故。

    通知指出,要突出重点区域,强化事故防范,特别是加强对环武汉“1+8”城市圈企业的安全生产监管工作,加强对进武汉市车、船、货品的安全检查工作,坚决防止重大火灾、交通事故。要组织开展督查检查、暗访暗查等活动,对火炬传递沿线、仪式现场、住地等周边区域重点企业重点单位实行重点控制。对可能引发重特大安全事故、严重危及安全的重大隐患,要立即责令企业停产停业。

    通知强调,要加强应急值班值守,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和事故信息报送制度,对可能出现的安全生产重要情况和突发问题,要按规定及时报告,并在第一时间赶赴现场处置,严防事故扩大和次生事故发生。

打印 关闭