中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

东西湖区首个装配式建筑生产基地已顺利投产

东西湖区首个装配式建筑生产基地已顺利投产

发布时间:2019-07-23 11:41 来源:节能办

    装配式建筑是一个新兴的朝阳产业,代表着建筑业转型升级的新方向。武汉建工新兴建材绿色产业科技技有限公司的装配式建筑产业园自2018年落户东西湖区以来,东西湖区委、区政府以及区相关部门多次到基地实地踏勘和调研,帮助企业分忧解难。基地建设进展迅速,从动工到投产只用了近半年时间。

    2019年7月9日,对武汉建工新兴建材绿色产业科技有限公司而言,是一个重要的日子。“如同造汽车一样造房子”,这样的景象在建筑工地上成为了现实。首批PC构件顺利出厂起运,并顺利抵达到施工项目现场。

    作为东西湖区第一个装配式建筑生产基地,基地引进了国内技术领先的生产线,采用数字化和信息化生产技术。产业园占地规模约200亩,总投资近3亿元,分两期建设:其中一期建设装配式混凝土构件生产线五条(包括综合生产线、钢筋加工生产线、固定台模生产线等),能够生产外墙板、内墙板、叠合板、楼梯等产品,并配套建设一座混凝土搅拌站,建有大型构件堆码场,二期面积近80亩作为远景预留区域。产业园全部建成后,年加工装配式混凝土预制构件10余万立方米,可满足60-80万平方米建筑面积的构件使用需求,市场范围可满足东西湖区内装配式建筑项目的建设和发展。

打印 关闭