中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局召开武汉市建设工程2019年度应急演练比武暨安全技防产品观摩会

市城建局召开武汉市建设工程2019年度应急演练比武暨安全技防产品观摩会

发布时间:2019-07-01 09:53 来源:质安处

    6月28日上午,武汉市建设工程2019年度应急演练比武暨安全技防产品观摩会在中建二局三公司汉阳区十里铺城中村二期改造K3项目项目部举行。省住建厅、市城建局、各区建设局相关负责人,各大型建设、施工、监理单位负责人以及武汉建设安全协会、武汉建设监理与行业咨询协会相关负责人出席。

src=./W020200423567150169749.jpg

    现场组织了应急演练比武竞赛活动,山河集团、汉阳市政、中建三局、武汉市政、新八集团、中铁大桥局、常发集团、武汉建工、中建二局三公司、中铁十一局等十家企业分别就高处坠落、脚手架垮塌、触电、高温中暑、工地消防等应急处置事项进行了现场演练,各支队伍认真执行演练步骤和标准,完整地演示了事故的发生、信息上报、报警救助、应急处理、事后调查等工作流程。评委认为整个演练过程专业、快速、有序,较好的反映了企业自身应急能力水平。省住建厅、市城建局以及协会相关领导为优胜的演练队伍颁发了奖项。通过突发事件的演练,全面提升了施工企业负责人、项目负责人、一线施工人员对建筑施工突发事件的应急处置能力,进一步提高了全体从业人员的安全生产意识。

    演练后,现场又举行了建设工地安全生产新材料、新技术、新工艺运用的推广观摩会。卡栓、人体感应智能语音提示牌、智能预警螺母、卸料平台超载预警仪、建筑施工从业人员多媒体安全培训工具箱、建筑一站式VR安全培训体验馆、智能单钩安全绳、智能双钩安全绳等一系列工地安全生产的“尖板眼”让人目不暇接,科技范十足,其中部分已在武汉建设工地运用或即将推广。

打印 关闭