中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

我市召开全市市政工程临时占道文明施工现场会及防涝排渍工作部署会

我市召开全市市政工程临时占道文明施工现场会及防涝排渍工作部署会

发布时间:2019-06-28 13:44 来源:工程处、楚天都市报

    6月26日下午,市政府召开全市市政工程临时占道文明施工现场会及防涝排渍工作部署会,张文彤副市长参加会议。

src=./W020200423567145062506.jpg

    市城建局在会上宣贯了《临时占道施工管理指导图册》,并对市政工程临时占道文明施工提出管理要求。市水务局部署防涝排渍工作。

    张文彤副市长指出,各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习习近平总书记关于城市建设的重要论述,全面系统的分析当前城市发展阶段性特征,在城市建设中补短板、提品质,推进城市建设高质量发展。

    张文彤副市长强调,城市道路是公用资源,要按照精致武汉建设的要求,以绣花的精神加强市政工程建设临时占道施工管理,尽量减少甚至避免临时占道施工对市民生活出行造成影响,追求最快速度、最小动静、最佳效果,追求结果和过程“双满意”,坚决杜绝不按方案长时间、大面积的占道施工。

    张文彤副市长要求,市区城建部门,要高度重视临时占道文明施工管理,严格按照《临时占道施工管理指导图册》要求,认真落实,提升城市品质。道路附属设施要做到简约、大气,要减少非实用性道路附属设施建设,避免占用城市空间。要采用节能环保的实用性材料,避免资源浪费。绿化栽植要突出重要节点,出精品、出形象。要提高施工质量,强化精细化施工管理,避免盲目赶工期,粗制滥造。

    张文彤副市长还就防汛排涝工作提出相关工作要求。会议还组织现场观摩了路面铣刨摊铺、人行道修复、井盖快速维修、道路破损结构性维修等4个施工现场。

    各区政府(管委会)分管领导,市委宣传部、市政府重点办相关负责人,市、区城管、城建、水务、园林等部门,武汉供电公司、市路灯管理服务中心,各平台公司以及大型施工企业等负责人参加了会议。

 

    下面小编带你见识井盖铣刨器这款神器

    井盖维修前,工作人员事先对井盖周边采用反光锥桶连续封闭,并设置安全施工标识。随后,工作人员驾驶井盖铣刨器设备对直径1.42米的井盖清洗,减少施工时的扬尘。

    井盖铣刨器由主机和铣刨器构成,主机部分有一驾驶室,可容纳一名工作人员现场操作。

    “这套井盖铣刨器大有来头且高效。”施工方汉阳市政六公司现场负责人李晶晶介绍,该司今年年初耗资45万元从德国引进,加上主机价值共115万元。以混凝土路面井盖来说,铣刨器事先会对井盖铣刨和切除,后再用专用吹风机对井盖内部进行清洗,再刷乳化沥青、放入井盖安装模具,最后在分层回填。“以往人工操作需耗时90分钟到120分钟,使用该设备可将效率提升30分钟到60分钟,该设备在武汉仅有一套。”

    

    今年以来,该设备曾应用在汉阳晴川大道、鹦鹉大道、芳草路等,已先后维修2000余个路面井盖,井盖事后平整美观。

打印 关闭