中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

新河特大桥26日通车,从解放大道驱车十分钟可抵达黄陂片区

新河特大桥26日通车,从解放大道驱车十分钟可抵达黄陂片区

发布时间:2019-06-27 16:49 来源:楚天都市报

    作为连接武汉中心城区和长江新区黄陂片区的一条道路, 新河特大桥今日正式通车,今后从解放大道抵达黄陂片区只需十分钟。

    据了解,新河特大桥及南湖互通工程南接解放大道下延线,向北跨三环线、新(府)河、民生堤,在四季美农贸城处经汉口北大道接新十公路。通车后,武汉中心城区与黄陂区之间将增加一条免费道路,市民从解放大道驱车十分钟即可抵达黄陂片区,也可经由解放大道直抵汉口北,随后快速出城,避免以往走岱黄高速,堵在刘店的尴尬。

    该项目主线全长约3km,按高速公路标准建设,桥宽40-45m,双向八车道,工程总投资约10亿元。新河特大桥是黄陂区规 划“五纵八横三环五射”路网主骨架中“中纵”的主要组成部分,是黄陂区与主城区对接的主要通道之一,同时也是武大高速的起点,与武大高速共线。该项目的建成通车,对进一步完善黄陂区路网结构,便捷与主城区的互连互通,疏解汉口北地区的交通通行压力,加快该区南部地区经济带的快速发展建设北汉口等有十分重要意义。

打印 关闭