中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

武汉经开区在建第一高楼主体结构封顶 形象高度将达180米

武汉经开区在建第一高楼主体结构封顶 形象高度将达180米

发布时间:2019-06-11 08:46 来源:楚天交通广播

    6月10日,随着第33层顶板浇筑完成,华中·中交城总部办公大楼主体结构封顶。这栋武汉经济技术开发区在建的第一高楼突破145米大关,下一步将达到形象高度的180米。

    该大楼位于武汉经开区三环线南侧,总建筑面积27万平方米,总投资近20亿元。项目负责人周联森告诉记者,华中·中交城建成后将成为华中地区首个双层空中“云办公”,钢连廊长达800多米,最长跨度39.2米,总计使用钢材5000多吨。为保证结构安全性以及抗震性能,二航局创新性地将用于桥梁上的调谐质量阻尼器(TMD)技术、铅芯橡胶支座弱连接技术运用于云办公部位,解决了“云办公”大跨度的连接难题,保证了“云办公”使用的舒适性。

    据介绍,该大楼在武汉率先采用“建筑垃圾管道化垂直运输设备”,有效解决高层垃圾清理运输的问题,提高了工地整体的施工效率,防止扬尘产生。同时,结合“中水回用系统”、“智能喷淋降尘系统”,实现了水资源循环利用。主体结构封顶后,华中·中交城将全面进入机电安装、幕墙施工阶段,预计2020年全面完工。

打印 关闭