中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

“四字工作法”核查全市农村危房改造问题线索

“四字工作法”核查全市农村危房改造问题线索

发布时间:2019-06-10 16:27 来源:派驻市城建局纪检监察组

    近日,省、市相继召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”对比发现问题线索交办电视电话会议,其中全市涉及农村危房改造的问题线索176条。派驻市城建局纪检监察组迅速行动,联合市城建局组成全市农村危房改造问题线索核查专班,进村入户全面排查问题线索。

    核查专班前往新洲等4个区20个村,采用一看二问三听四核的四字工作方法,全面摸排问题线索。一看危房改造建设情况、居住情况,核查危房改造政策是否落到实处;二问危改户家庭成员情况、贫困原因,掌握危改户的准确情况;三听区街工作人员对问题线索的自查情况;四核危改户贫困人员建档立卡资料、危房改造档案及其他书证材料,核查危改户身份认定及危改补贴是否发放到位。

    此次核查线索类型全面覆盖省市移交的涉嫌违规的所有情形,其中有危改户“被死亡”查否的问题线索,还有书证材料不充分有待进一步核实的线索。下一步,派驻纪检监察组将继续运用“大数据+大脚板”的监督方式,在街、区自查的基础上,对查否问题线索及前期核查存疑的问题线索进行复核,对自查、复核不一致的情况,找准问题、准确定性、精准问责;同时督促市城建局有关处室为各区开展核查、整改提供权威政策解答,并针对存在的普遍性、倾向性问题,研究制定政策措施。

打印 关闭