中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局开展占道施工围挡专项整治行动

市城建局开展占道施工围挡专项整治行动

发布时间:2019-06-10 08:43 来源:质安处

    针对我市占用城市道路施工无秩序、施工围挡标准不高的现象,6月6日下午,市城建局、市城管执法委共同召开我市占道施工工地文明施工提档升级工作推进会,中心城区、东湖新技术开发区、经济开发区、东湖风景区相关部门及市级主要平台公司分管负责同志到场参会,会上下发了《市城建局 市城管执法委关于开展占道施工围挡专项整治的通知》,决定自即日起集中对我市占道施工工地文明施工相关工作开展专项整治,力争在短时间内全面提升我市占道施工工地环境水平。

    本次专项整治的重点为:占用城市道路(车行道、人行道等)进行道路维修、人行道铺装及各类管线土建施工,路灯、指示标牌等市政设施安装、绿化种植,管沟盖板、井盖施工等维修改造项目。

    整治的标准为:按照《武汉市建设工程施工边界设置技术标准》要求,施工线路长、体量大的道路维修、人行道铺装及各类占道管线土建施工等工地,要求按规范设置人工绿植围挡;路灯、指示标牌等市政设施安装、绿化种植施工、抢修等零星作业,设置水马、硬质隔离栅等围挡;管沟盖板、升井等作业尽可能做到夜间完成施工作业,次日正常通行,必要时设置水马、硬质隔离栅围护或者采取钢板覆盖、下垫加厚毡布防滑等方式提升道路通畅程度。

    针对专项整治工作开展情况,市城建局、市城管执法委将分别组织专班开展巡查督查,对问题突出、整治落实不力的责任主体将集中在新闻媒体予以公开曝光。对工作落实不力、推诿扯皮、敷衍塞责的单位和个人,按相关规定严肃督办问责。

打印 关闭