中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

白沙洲长江大桥桥面道路综合整治提升 力争8月初完工

白沙洲长江大桥桥面道路综合整治提升 力争8月初完工

发布时间:2019-06-05 09:01 来源:长江日报

    近日,白沙洲长江大桥的维修引发社会广泛关注。就此,记者从相关部门获悉,该桥正在开展的是桥面道路综合整治提升工程。

    该桥主桥面道路综合整治提升工程自5月25日开始打围施工,主要包括对桥梁道路重新铺装沥青,维护维修桥梁排水系统,修整桥梁隔离带,维修部分桥梁道路伸缩缝等。整个综合整治提升工程将分三个周期进行,其间始终保持4车道通行,力争8月初完工。

    考虑到白沙洲长江大桥是武汉三环线上的重要过江通道,施工可能对交通产生较大影响,相关单位在交通组织上进行了充分考虑和部署,通过媒体提前发布交通公告,引导广大市民提前规划出行线路或采用公共交通出行;在白沙洲长江大桥两端及周边道路设置了67块提示牌,在施工区域和主要分流节点设置疏导岗,投入108人分三班强化交通疏导,并安排了多辆牵引车辆,一旦发现故障车,及时进行牵引处置,提高车辆通行效率。

    目前,白沙洲长江大桥正在开展第一期施工,桥面中间车道的沥青已铣刨,铲除的沥青已清理完毕,施工人员正在对铣刨断面进行详细检查和局部病害维修,为沥青摊铺作紧张的准备。

    今年1月至3月,白沙洲长江大桥实施了“三化”(彩化、亮化、美化)工程,对桥梁主塔和钢梁部分进行了涂装,安装了桥梁亮化设施,对桥墩、梁体部分表面进行了修缮,三环线南端与大桥的连接道路综合整治提升工程也即将完工。此次综合整治提升工程完工后,将呈现全新的城市功能品质提升体验,通行大桥将更加畅通、舒适、美观。

    据了解,白沙洲长江大桥自2000年通车后,以桥面铺装改造为主的大修共进行过2次,分别是2004年桥面铺装大修、2009年桥梁结构维护和桥面铺装重建大修。2009年大修至今,白沙洲长江大桥已正常运行近10年,桥面状况基本良好,目前环氧沥青铺装桥面已超过设计使用寿命。

打印 关闭