中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

文化大道改造即将完工,将以全新面貌亮相!

文化大道改造即将完工,将以全新面貌亮相!

发布时间:2019-05-20 08:41 来源:江夏电视台

    文化大道是军运会重点保障线路,是连接江夏区和武汉主城区的交通主动脉。目前这条道路的施工已经进入路面刷黑阶段,预计月底,文化大道就将以全新面貌与市民们见面。

    记者在文化大道与金樱街的交汇处看到,交警已经对这里的道路实施管控,靠近武汉东湖学院的半边车道上,满载沥青的大货车正在配合铺路车紧张地作业,远处还有几台压路机在来回行驶,将新铺的沥青压实。

    江夏城投集团工程部部长王汉文告诉记者:“首先我们把原来的不好的基础把它换掉了,做了混凝土的基础。沥青油我们是采取城市主干道最高的标准,七十号改性沥青。油我们选择江夏区最好的油,施工队伍是中铁大桥局,它是在国内做路桥比较知名的企业,精心地组织了施工。”

    “刷黑”后的路面,看着漂亮,车走起来也舒服。但铺设这样一条路,其实充满了艰辛。工人师傅告诉记者,沥青刚下地时温度高达200℃,鸡蛋放上去可以被煮熟,平常的鞋踩久了会烫坏变形,他们即便穿着专用的胶鞋,每隔几分钟也得站在旁边稍作休息后再继续干活。最近的气温日渐升高,顶着烈日,还要忍受热沥青刺鼻的气味,对人体是很大的考验。

    王汉文表示:“铺面油的工期是十个工作日,铺设面油的量在一万四千吨左右。我们会加入夜间施工,在保证质量的前提下尽量赶工期,把带给市民的不方便尽量减小到最小的程度。”

    据了解,文化大道项目改造工程从湖景北路至谭鑫培路,全长6.6公里,包括路面改造、排水、绿化、交通安全和照明五大工程。作为江夏区为军运会准备的献礼,文化大道全面改造完毕之后,将作为一道靓丽的风景线,向市民和来往的游客展现江夏的活力与热情。

打印 关闭