中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市城建局开展2019年度集体廉政谈话

市城建局开展2019年度集体廉政谈话

发布时间:2019-05-16 09:09 来源:办公室

 

    为落实好全市关于开展第二十个党风廉政宣传教育月决策部署,进一步加强全局党风廉政建设,履行党组主体责任和派驻纪检监察组监督责任,加强干部队伍的教育和监督,5月15日,局党组书记、局长陈跃庆为机关全体干部、直属单位班子成员上廉政党课,并进行集中廉政谈话。局党组成员、市纪委监委驻市城建局纪检监察组组长张军主持集体谈话。

    局党组书记、局长陈跃庆在上廉政党课,对全体干部进行集体廉政谈话中强调,一是要增强政治意识,城建工作既是业务更是政治。城建工作专业性、业务性很强,但都是在党的领导下工作,干的是党的事业,党员干部在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,遇事要想政治要求,办事要懂政治规矩,处事要知政治影响,成事要求政治效果,要从坚定政治立场、严明政治纪律、提高政治站位、增强政治能力、锤炼政治品质等五方面把握好讲政治的要求。二是要坚守廉洁底线,常怀敬畏之心。权力是一把“双刃剑”,党员干部要进一步增强廉洁从政从业意识,自觉遵守廉洁自律的各项规定,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事,要敬畏法纪、敬畏权力、敬畏群众,以此坚定理想信念,陶冶品行情操,加强党性修养,树立品格高尚、勤政为民、清正廉洁的良好形象。三是要自觉接受监督,争当勤廉表率。严管就是厚爱,权力不受监督,必然导致腐败;要吸取腐败案件的教训,切实增强主动接受监督的意识,摆正自律与监督、警戒与自觉的关系,积极主动接受监督、积极主动自我监督、积极主动开展监督。四是要加强作风建设,增强担当意识。为政不廉是腐败,占着位子不担当不作为也是腐败。要真情投入,始终保持昂扬向上的精神状态;要解决本领恐慌的问题,培养良好的工作思维和方法;要脚踏实地的干事,坚持高标准层层抓落实,决不能满足于“差不多就行”。

    局党组成员、市纪委监委驻市城建局纪检监察组组长张军主持谈话中强调:一是认真学习领会。各支部要利用支部主题党日,认真传达学习谈话精神,广泛开展廉政谈话活动,对照党风廉政宣教月活动方案,抓好具体实施。二是严明政治纪律。要牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,要不断加强党性修养,经得起各种诱惑,在大是大非面前保持清醒,在大风大浪中站稳立场。要严格做到四个服从,坚决打破各种执行中的梗阻,确保政令畅通,令行禁止。三是严守廉洁底线。要切实增强自我监督和主动接受他人监督的意识;在军运会各项保障任务中,要做到忙而不乱,程序规范,坚决防范项目做起来,干部倒下去情况的发生。四是强化担当作为。要办好实事,切实提高执行力,弘扬务实的工作作风,脚踏实地做好本职工作;要办好难事,树立不怕苦、不怕累、不怕烦、不怕难的思想;要办妥急事,在处理突发事件时,要保持清醒的头脑,妥善处理,有效应对;要办成大事,“不谋全局者,不足以谋一域”,要集中精力抓大事、谋大事、成大事。

    集体谈话前,局党组成员、副局长向晖传达了省市纪委有关通报精神,与会干部集中观看了《重整行装 利剑反腐》廉政警示教育片。局领导班子成员、市管领导干部参加谈话活动。

打印 关闭