中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

军运会沙排场馆完工 比赛海沙从海南海运抵汉

军运会沙排场馆完工 比赛海沙从海南海运抵汉

发布时间:2019-05-09 16:15 来源:楚天都市报

    近日,由中国一冶集团承建的军运会青山江滩沙滩排球运动中心场馆和汉阳江滩沙滩排球运动中心场馆全部完工落成。

src=./W020200423567023859473.jpg

    青山江滩沙滩排球场

    这两个场馆分别位于青山江滩建八闸口(原青山重件码头)和汉阳江滩国际博览展馆(距上游白沙洲大桥1公里处)附近,占地面积分别为3.94公顷和5.19公顷,同样是一个可容纳1116名观众、建筑面积约2160平方米的主比赛场馆和4个标准训练练习场地。

    由于两个沙排所处位置特殊性,为保证长江汛期江滩泄洪径流量和减去赛事过后的维护成本,沙排也是本届军运会所有的赛事场馆中唯一可拆卸的比赛场馆。

    施工方中国一冶集团介绍,沙排从设计到施工都是按照国际一流比赛场馆建设的,比赛所用的电气等设备和各类用具均为国内一线品牌及军运会赞助商提供的优质产品,施工过程的质量也是严格控制。

src=./W020200423567024209242.jpg

    汉阳江滩沙滩排球场

    而此次为七届军运会准备的沙排比赛场馆,比赛用沙是来自海沙储量最大、质量最好的海南文昌,该沙为天然奶白色,经过筛选外形圆润、颗粒均匀,整体柔和,可减少运动员擦伤,是经过国家沙排管理中心专家和军运会组委会认可的比赛专用沙,两个比赛场地海沙共7000多立方,从海南文昌出发,经海运再朔江而上运抵武汉码头集散中心,通过船和车辆分送青山和汉阳沙排现场。

    目前,两个沙排均已基本完工,各项设备均已安装到位,为下一步场馆的安保等系统将与公安等部门连接及8月份的测试赛做好了准备。

    沙排源自于1915年美国加州沙滩上一项娱乐活动,后被欧美国家逐渐发展成一项运动项目,我国于1995年开始有沙排运动项目。

打印 关闭