中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 建设要闻

市领导开展重点桥梁周边环境综合整治“回头看”

市领导开展重点桥梁周边环境综合整治“回头看”

发布时间:2019-05-06 10:51 来源:长江日报

    4日,市委副书记、组织部部长胡立山带队开展武汉重点桥梁周边环境综合整治“回头看”。针对此前存在的问题,此次重点对二七长江大桥、长江二桥、鹦鹉洲长江大桥、武汉长江大桥4座桥梁桥头周边综合环境整治情况进行调研。

    桥梁是武汉一大特色,吸引众多本地市民和外地游客观赏,桥头周边综合环境十分重要。整治前,桥梁周边房屋建筑立面、屋顶比较脏乱,地面垃圾较多,园林绿化残缺,还存在违建现象。去年年初以来,我市按照“立面美化、生态绿化”的目标,积极推进重点桥梁环境问题整改,目前,环境整治成效初显。

    4座重点桥梁位于一环、二环,当天先后查看了二七长江大桥江岸桥头、武昌桥头,长江二桥武昌桥头、江岸桥头,鹦鹉洲长江大桥武昌桥头,武汉长江大桥武昌桥头等区域。整体环境有了明显提升。

    胡立山对整治工作给予了肯定,对桥头周边存在的工棚等临时建筑,他要求工程完工后尽快将其拆除,桥头下地块抓紧复绿,并要求统一桥头周边建筑屋顶色调。在长江二桥武昌桥头俯瞰,武九综合管廊工程如火如荼,地下正在建管廊,地上将建成生态长廊,并规划铁路遗址文化公园。

    调研发现,重点桥梁周边房屋建筑屋顶整治还需进一步加强,按照统一部署,将于6月底完成。

打印 关闭