中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市城建局开展巡察(试点)工作专题培训

市城建局开展巡察(试点)工作专题培训

发布时间:2020-07-30 10:57 来源:局机关党委

为切实提高巡察工作人员业务水平和履职能力,开展好第一轮巡察(试点)工作,在市委巡察办的指导帮助下,市城建局于7月28日至29日组织开展巡察(试点)工作专题培训活动。

为提高培训效果,局党组特别邀请了市委巡察办副主任黄惠民等5名专家型同志对近20名巡察工作人员进行专题指导授课。课上系统讲授了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和巡视巡察的目的意义、主要内容、方式方法、工作流程、问题挖掘、线索发现、注意事项等内容。

市纪委监委派驻市城建局纪检监察组组长、局党组成员张军同志要求全体参训人员,一要深刻认识巡察工作的重要作用,切实增强责任感、使命感,找准摸实被巡察单位的具体情况。二要把握工作重点,注重方式方法,树立问题导向,做到精准巡察。三要严守工作纪律和保密纪律,实现高质量巡察。

参训人员纷纷表示,此次培训内容既有理论高度又贴近实战,具有较强的指导性和操作性;同时将以此次专题培训为契机,不懈学习,潜心钻研,“吃透消化”,学以致用,全身心投入,努力完成首轮巡察(试点)工作任务。培训结束后,局党组巡察组成员学习了《市城建局党组巡察组保密工作规定(试行)》,并签订《市城建局党组巡察组工作人员保密承诺书》。派驻纪检监察组和局党组巡察办的相关工作人员参加了培训。



打印 关闭