中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

建筑工地文明施工治理百日攻坚行动通报(七)

建筑工地文明施工治理百日攻坚行动通报(七)

发布时间:2020-07-29 15:02 来源:治安处

一  开展中考保障

7月20日至21日,市、区建管共出动43台车次、96人次,对全市78个考点周边的工地进行保障巡查。各区建设部门安排专人在考点值守,严查工地违规施工行为,为广大考生提供良好应考环境。

二  联合开展房屋建筑工地市政基础设施工程非道路移动机械摸底调查编码登记工作 

根据《武汉市2020年大气污染防治工作方案》要求,市城建局联合市生态环境局开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作,目前已建立全市各辖区房屋市政工地及其相关联系人统计台账,后期将及时对接环保部门完成入户调查和编码登记等工作。

三  对华夏幸福项目展开现场指导

7月22日,市安全站主动服务企业,为中建八局中南公司华夏幸福项目解决实际问题,并就文明施工和现场扬尘防治等工作开展指导交底工作。

四  本周巡查情况

(一)检查和达标情况

7月19日-7月23日累计抽查全市各类工地192个,其中房屋市政工程177个、占比92.19%;拆除工地、水务工程、储备地各3个、占比均为1.56%,园林景观和其他类工地各2个、占比均为1.04%,交通工程和道路维修各1个、占比均为0.52%。达标项目54个,达标率为28.13%,房屋市政工地达标52个、储备地达标2个,其余类别均无达标工地。

(二)存在问题分析  

本周检查的138个不达标工地中共有各类问题116处,其中封闭打围和文明施工过程管理问题较为突出,问题数分别为102处和77处,占问题总数的46.15%和34.84%。其他问题方面,裸土覆盖问题29处、占比13.12%,场地硬化问题2处、占比0.9%,降尘措施问题1处、占比0.45%。

五  通报工地 

7月19日-7月25日,市城建局组织第三方巡查项目中,以下工地问题较为突出:

打印 关闭