中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

张军同志到市建筑质监站开展形式主义、官僚主义集中整治工作调研

张军同志到市建筑质监站开展形式主义、官僚主义集中整治工作调研

发布时间:2020-07-20 10:53 来源:机关党委

7月16日下午,市纪委监委派驻市城建局纪检监察组组长、市城建局党组成员张军带队指导市建筑质监站开展形式主义、官僚主义集中整治工作,围绕房屋建筑质量监督职能职责和服务民生等方面存在的困难问题,展开深入调研讨论。

针对近期开展的形式主义、官僚主义整治工作,张军组长提出明确要求:

一是全面排查,重点聚焦。要站在群众的立场上,从问题的根源上想办法,从机制运转存在的梗阻中找原因,从渗漏裂、全装修等投诉具体事项中切入,让问题得到根本上的解决,让群众有实实在在的获得感。

二是深入开展问题成因的大讨论。对政治思想、机制运行、人员考核管理等方面已有或倾向性的问题进行深入分析、找准症结。

三是标本兼治开展整改工作。要解决好群众关注的热点问题的“标”,更要解决好思想松懈、责任传导不到位、推诿不担当等干部队伍中的深层次问题。

四是全面从严管好建筑质监干部。严管就是厚爱扶正才能定根,站党总支要从“小事小节”严格要求每一名同志,在工作中时刻“拘小节”才能最终“保大节”,成为一名忠诚干净担当的合格党员。站党总支班子成员要做初心使命的践行者,也要做全站党员干部的带头人,带头深入学习,带头履职尽责,带头担当作为,切实做好“实干、肯干、苦干、创新干”的领头雁。

调研结束后,张军组长围绕“坚守初心,坚决破除形式主义官僚主义使命”主题,为全体在位人员进行党课辅导。

打印 关闭