中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市建设局实行信息化挂图作战,开展基坑巡查监测,制定“一坑一方案”

市建设局实行信息化挂图作战,开展基坑巡查监测,制定“一坑一方案”

发布时间:2020-07-16 09:00 来源:长江日报

加强汛期保障 全市332个在建基坑“一坑一方案”

根据市防指部署,市城乡建设局承担全市在建工地安全、深基坑安全和砂石料应急防汛物资储备等方面的保障工作。这些工作目前状况如何?15日,市建设局新闻发言人在市政府新闻发布会上通报有关情况。

14日18时,长江汉口站水位28.60米,超警戒1.30米,水位有所下降。

截至目前,市、区建设部门已出动11720人次,对全市在建项目实现全覆盖排查,排查发现工地隐患4346处,均已整改到位。

基坑工程安全是保障工作的重点。经统计,全市在建房屋市政工程基坑332个,其中,临江临湖基坑46个。为加强指挥调度,市建设局实行信息化挂图作战,开展基坑巡查监测,制定一坑一方案。

目前,每天巡查次数不少于5次,监测每小时不少于1次,对发生险情的基坑实行24小时值守、24小时监测,共计发现风险隐患7处,已及时组织专家论证,并按专家意见科学处置,目前未发生重大险情。

应急所需的人、机、料等均储备充足。全市已设置164个预拌混凝土备料点、储备砂60.3万吨、石子78.74万吨、装土编织袋约15.5万个,彩条布6.7万平方米,运输车辆228台,装载设备(铲车)139台,并建立38支应急备勤队伍,共计2000余人。


打印 关闭