中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市稽查站开展建设工地防汛排渍专项稽查

市稽查站开展建设工地防汛排渍专项稽查

发布时间:2020-07-15 09:17 来源:稽查站

随着全市防汛抗洪形势日益严峻,为落实好《全市建设工程防汛排渍应急预案》有关要求,7月12日至13日,市工程建设执法稽查站对各区建设部门、所属建设工地防汛排渍工作开展专项稽查。

市稽查站三个专项稽查组检查了全市15个区(功能区)建管部门防汛排渍工作落实情况。经查,各区均建立了相关制度和预案,防汛值班制度执行情况较好,信息渠道基本通畅。

稽查组对各区16个深基坑、临江临湖等项目工地开展现场巡查,建设工地防汛排渍准备工作较好,特别是临江临湖基坑项目责任单位均按照一坑一方案的要求制定了基坑防汛排险方案。各区建管部门对所抽查项目均开展了巡查工作。

稽查组也发现部分区防汛工作存在的问题,如专家人数不足,需要市专家库进一步支持;部分区未完全落实临江临湖基坑项目建管部门领导带班值守工作要求等。


打印 关闭